注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】纠结的养老问题  

2016-11-13 16:41:58|  分类: 世态万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海傻大姐《纠结的养老问题》
        我们小学群中有好几位父母健在的同学,这些年事已高的老人身体都不大好,有癌症患者,心血管病患者,尿毒症患者,糖尿病患者,还有两位阿尔海茨默患者,也就是老年痴呆症。他们都八、九十岁了,子女也是奔六的准老人了,这些老人都不愿意去养老院“安度晚年”,都坚持在家养老,在他们眼里,奔六的子女还年轻,养儿防老天经地义啊!
      前几天,有同学在群里发牢骚,说,这简直不是人过的日子!请保姆照顾她,她非要赶人家走,要我呆在她身边做保姆,我说我身体不好,还要给学生上课,怎么照顾得了你?她说,辞职啊!你有退休工资了,还上什么班?我实在受不了,跟她大吵起来!
      大家伙送上安抚和劝慰,有几个顺着她的话也发起了牢骚。那位患了子宫癌的同学说:我妈妈也是这样不讲理的啊,从来不体谅我的身体,感觉我是二、三十岁的年轻健康人啊,差来差去不说,还这不满意,那不满意。那位妈妈是老年痴呆症的同学送上一个大哭的表情曰: 我是天天煎熬啊,她不死,我要死了……。我们老班长说,我妈妈也不要保姆照顾,还好我家姊妹五个,一人一天轮流陪她。
         接下来,话题转向了我们以后养老的问题?有同学说,不敢想象我们以后老得动不了了怎么办?只有一个孩子啊,他们要上班,要养他的家,怎么照顾我们啊?那位接嘴:去养老院啊!我想好了,找个好一点的养老院给自己送终。有人撇嘴:好的养老院至少五、六千,退休工资卡给他们都不够。有个同学活在中国梦里的同学说:我们国家的福利再提高点就好了!我老人家立马送上一个白眼:我们国家有福利吗??人民政府谆谆教育我们说:养老不能靠政府!我们只能靠自己养老啊!从前都是多子女家庭,养老的压力有分散、缓解的可能,现在,都是独生子女,即便他们有那份心,也没那个力啊!感谢裆妈妈吧!
        有人问我,那怎么办呢?我说,我就说我的打算吧,现在嘛,注意锻炼和饮食,苟活好每一天,若干年后要是动不了了,绝不拖累家人和社会,我就选择安乐死,尊严地离开这个世界,人大每年都有这个提案,相信终有《安乐死法》出台的一天!
      有同学提议,要不我们伙起来养老吧,抱团取暖嘛。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017