注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】想和你一起慢慢变老  

2016-11-14 08:46:13|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想和你一起慢慢变老  云云

与幸福有个约定 - 梦中情 - 梦中情网易博客

  你说,今生注定要与我结缘,就要和我厮守一辈子。等到老了,我们可以在一起回忆岁月的长河中的欢笑和泪水。有了这些共同的记忆,我们不再孤寂。在未知的岁月里,无论风吹雨打,我们牵手一起走过。两颗相爱的心,在生活的洗刷中慢慢变老。
  可是,你食言了。你在一个阳光的午后,在一个充满暗黑的夜晚,你带着血色吻痕走了。那年,你才25岁。
  25岁,那是一个生命如花的年龄。青春的岁月涌动着季节的潮湿。小草在枝头上唱歌,杨柳在河边牵着风筝奔跑,花仙子披着大红的盖头,如同出嫁的新娘穿着大红的旗袍,皇城烟柳满是春天的颜色……这一切在人们眼里显得是那样美好,而你却说,它对你已经不重要了,重要的是不能和我牵手到老,终尽一生。
  你离开时候,满是伤痕,脚腿和双臂被车轮噬咬出一道道口子,殷红的血一滩一滩地往外流,把我的整个身心都浸透了。惨白的脸如同一张漂白过的蜡纸,没有一点血色,两只眼睛紧紧闭着,好似熟睡的样子,霓虹灯现出你修长的影子……我哭了,哭的撕心裂肺,而你却很是安详,好像不带任何遗憾,走了,永远地走了,从此再也没有回来过……那一刻,好像地球也在为你停转了。
 此后的九千多个日子里,我日日夜夜地想你,想起和你牵手走过红地毯的那段难以忘怀的记忆。你穿着红棉袄,遮着红头巾,羞羞答答的样子是个典型十足的傻里傻气的新娘。我牵着你的手,慢慢步入婚姻的殿堂。婚礼堂里鞭炮响起,鼓乐齐鸣,迎亲的唢呐为你吹奏起甜美的乐章,你笑了,笑得就像一朵含苞欲放的牡丹,多么美丽动人。
 你娇羞的样子多么的好看。双眉低垂,薄薄的唇如同两片蝉翼微微张开,露出两排鱼齿洁牙,明亮的眼睛如一泓清泉,映现出心灵的净美和甜蜜。微笑的时候,两腮绯红,嫩白的脸膛如同抹了一层粉红的胭脂,自然而不矫作,得体而不轻佻,煞是好看。
 你也会哭。出嫁那天,你躲在深闺里哭得死去活来,你跪在你妈面前,拉着你妈的手死活不肯迈出闺门,妈揽着你,和你一起泪眼婆娑,迎亲的队伍在门外久等了半天。直到吉时三刻,你才停止了哭声,坐上了“花轿”,随着迎亲的队伍来到了我身边。从此,你就成了我的新娘。那一年,你23岁。
 23岁,正值豆冠年华,“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。”青春的美丽总是让人痴迷。可你命运多舛,孱弱的身子,“人比黄花瘦”。你说,你不喜欢林黛玉,“娇袭一身之病”,红颜薄命身世可怜。你说,她那首《葬花辞》有太多的伤感,读起来有些鼻塞。你说,你喜欢贾宝玉,他很痴情,对林妹妹忠贞不一,你还问我:“你会不会像宝玉一样爱我?”我说,会,一定会。我会一辈子牵着你的手,一起慢慢变老。你笑了,笑的开心……
 我们在一起的日子多么的快乐。白天,你下地干活,缝补浆洗;晚上,你在灯下穿针纳线,独守空房。我在离家十几里远的乡村学校教书,一个星期只有一次在家陪你。可尽管如此,我们也很快乐,也很满足。
 可你这孱弱的身子要了我的命。我三天两头带你往医院里跑,每次看到针头扎在你的血管里,就像扎在我身上一样,我的眼在流泪,心在流血。我常常咒骂老天爷对你太不公平,为什么这病不生在我身上,非要折磨你这样一个弱女子?你捂住我的嘴,嗔怪我说:“不准你这样说。我要和你一起牵手,一起慢慢变老。”可是我们还没有变老,你却丢下我和青儿走了。走时,青儿还不到八个月。
 你为什么狠心的走了。走时不和我打声招呼,也不和我说声再见,你就这样悄悄地走了。在你离开我的日子里,你知道我是怎么过来的吗?我无时无刻不在想你,念你,多少次梦里呼唤你的名字,多少回梦里与你相见。鹊桥河边,每年七夕相会,我穿行于茫茫人海之中,寻找你的踪影,可是山高路远,阴阳相隔。我望穿欲眼,盼呀,等呀,等来的是“十年生死两茫茫,不思量,短松冈,千里孤坟,无处话凄凉……”

与幸福有个约定 - 梦中情 - 梦中情网易博客

亲爱的,静静的夜,思念着你!夜是静静的、思绪是飞扬的......  

 亲爱的,多么想让时光——在相聚时——静止!让我们永远幸福的在一起!

  亲爱的,让我的爱永远伴你度过幸福快乐的每一天、每分、每秒!亲爱的,我爱你!

  亲爱的, 多想和你一起慢慢变老......

想和你一起慢慢变老

什么山盟海誓都不要

不管岁月多寂寥世界变幻了多少

只有我们真心拥抱
   想和你一起慢慢变老

我的心事只让你知道

无论相伴在天涯还是遥远的海角

但求一个永远就好
   亲爱的你知不知道

我是真的爱你

每一天分分秒秒

 用尽这一生到老

 想和你一起慢慢变老!......    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017