注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】做好人生三件事  

2016-11-05 10:37:43|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自建辉《做好人生三件事》

做好人生三件事

做好人生三件事 - 建辉 - 建辉的博客

 知道如何选择

  《淮南子》:杨子见歧路而哭之,为其可以南,可以北。

  杨子(杨朱)之所以在十字路口驻足哭泣,是因为选择之难。

  在面临人生中重要选择的时候,没有人能够代替你,哪怕是身边最最亲密的人。

  他们或许能给你诚恳的建议,坚强的支持,却无法替代你做出最终的决定,无法体验你的心路历程。

  回顾从前做过的选择,时常忍不住想,如果当时选择了另外一条路,今天会是怎样,会身处何地。

  然而如果只能是如果,人生不能重来,选择一个也就意味着失去了其它的可能,所以人生懂得如何选择非常重要。

  不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。

  做人要看高,做事要看远。

  做人要把目光放长远一点,把视野放开阔一点,把心胸放宽广一点。

  鼠目寸光必然行而不远,见识短浅必会漏洞百出,斤斤计较难免因小失大。

  找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快,不要误入花丛深处,乱花迷了眼。

做好人生三件事 - 建辉 - 建辉的博客

 懂得如何放弃

  世事如棋局,不执著才是高手;

  人生似瓦盆,打破了方见真空。

  人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放弃就是解脱。

  人做任何事是有机会成本的,你选择了这个,就要放弃其他,你放弃的越多,你手中的这张牌看起来就越重要,你也就越放不下它。

  其实许多时候,一件事物的重要性是时间赋予的,而它本身并没有什么。

  属于你的终究有限,放弃繁星,才能收获黎明。

  懂得放弃,我们活得更轻松快乐。

  懂得放弃,在眼泪落下的瞬间转身离去,留下简单的身影。

  懂得放弃,将痛苦埋藏在心底,留下曾经属于彼此最美好的回忆。

  真正懂得放弃的人,才能有真正的收获。

  放弃的不一定是最好的,懂得放弃才是最好的。

做好人生三件事 - 建辉 - 建辉的博客

 明白如何坚持

  宁忍一时之寂寞,不受一世之凄凉。

  耐得住寂寞,才守得住繁华。

  坚持不算正能量,笑着坚持才算。

  一些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才看见希望。

  只要能在寂寞的日子里默默耕耘,坚持下去,总有一天,你会看到成功的花儿朵朵绽放。

  好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景。

  坚持要有两只望穿秋水的眼,要有一双踏破铁鞋的脚。

  有了坚持,才能披荆斩棘,才能一千次的跌倒又一千零一次的站起。

  好多人抱怨,自己坚持了,自己努力了,为什么还不成功?那是因为坚持还没有累积到足以成功的高度。

  有了坚持不一定成功,但没有坚持,就注定要失败。对于成功,坚持的塑造必不可少!

功亏一篑就是因为缺少坚持。当你绝望地转身准备离开的那一刻,灯光一闪,你等待了很久的末班,从身边疾驶而过。

(据儒风大家微信公众号)

 做好人生三件事 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017