注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】打喷嚏的好处有哪些  

2016-12-19 08:56:12|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《打喷嚏的好处有哪些》
  
    1、排除异物。
   可以排出鼻涕,排除病毒,使得鼻子通气。感冒要多打喷嚏,人才会舒服一些。感冒时可以多多嗅热的米醋,起到杀菌和触发喷嚏的作用。
   2、锻炼全身肌肉。
   想一想自己打喷嚏时眼睛是闭着还张开的?答案是闭着的。为什么呢?生理学家说,人打喷嚏时,脸部数百块肌肉都会得到有效放松。
   另一方面,打喷嚏时要用很大的力量喷出气体,肺部、口腔内、鼻腔内都有很大的压力,不单横膈肌和肋间肌等呼吸肌要突然剧烈收缩,颈部、面部、额部的肌肉都要紧张,这时支配闭眼的“眼轮匝肌”也会收缩,让人不由自主地闭上眼睛。
   3、清醒正在胡思乱想的头脑。
   打喷嚏时神经系统要高度集中精力,才能完成打喷嚏的一系列反射,闭上眼睛,可减少外界的干扰。不少人有这种经验:有时想要打喷嚏,正巧有人和你说话或拍你一下,很可能喷嚏就打不出来了。
   总之,打喷嚏对身体是有一定好处的。但是一定要记住,打喷嚏时千万不要用手捂着这样你会把你喷出来的细菌再吞回去。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017