注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】莫忘初心  

2016-12-01 08:42:55|  分类: 学海无崖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一炮手《莫忘初心》
       莫忘初心 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
    不忘初心,出自《华严经》里的“不忘初心,方得始终”一句,意思是说只有坚持自己的本心和最初的信念,才能成就心愿,功德圆满。
    到了我们这个年龄,我们不得不承认我们老了。我们可能不再像年轻时那么贪心了,一切都看轻、看淡。不可否认,这的确是生命成熟后的一种坦然与通达。完全是个人自由选择日子,面对很多种选择和很多活法,我们要把生活过成啥样?随波逐流,消磨时间?还是一如既往地让生命充满张力?有人觉得,既然到晚年,就要放下很多原有的坚持吧,也没有工作时雄心,连生活都失去了原有的热情。

   星云大师八十四岁时说:“我出家做和尚,是自愿的。人生经历这么多挫折,始终不忘记,最初为什么要出家。生活很辛苦,只要你不忘记最初为什么开始,就心甘情愿。不忘初心,就是力量。”

    我认为,每个人的生命就是一次长征,明确目标、坚定信念并付诸行动可以使人成为一个对社会有益的人,整天浑浑噩噩会使人的一生碌碌无为。在人生的道路上免不了艰难险阻,唯有像红军战士不畏艰险、坚持不懈,明确目标,坚定信念,才能实现心中的理想,打造出精彩人生。
    步入老年,实际也是人生另一场新的长征开始。要继续前行,初心始终是我们前进的动力。要圆满,在这一场新的长征途中,同样也需要最初向往的那份诗意和远方。
    莫忘初心。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017