注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】浴屎避“鬼”  

2017-01-01 08:26:14|  分类: 现代人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《浴屎避“鬼”》
燕国人李季有一妻一妾,却不知道怜惜她们。李季常常让妻妾在家守着空帷,自己却独自远出、云游四方。时间一久,他的妻子和一个男人私通起来,李季的妾也卷进了这桩桃色旋涡。

有一天,李季突然从外地归来。当时他的妻妾正在屋里与那个男人寻欢作乐。她们听到李季敲门的声音都吓了一跳。李季的妻子害怕事情败露以后丈夫不会饶恕自己,急得一时不知如何是好。李季的妾心想自己本来只是一个贱配,因此不像李季的妻子那样顾虑重重。她在一旁给李季的妻子出主意说:“等一会儿我们把门打开时,就让这个公子赤身裸体、披头散发地冲出去。自家的男人要是问起这件事来,我们就说什么都没有看见。”那个到李季家通奸的男人照着这话做了。他光着身子从李季的卧室中冲出去,与李季迎面相遇、擦肩而过。李季被这突如其来的举动搞懵了。大白天里怎么会突然冒出这么一个一丝不挂、不知羞耻的人呢?李季急忙进屋里去问妻妾:“这到底是怎么一回事,哪来的这么一个不穿衣服的男人?”他的妻妾异口同声地说:“我们怎么什么都没有看见呀!”李季说:“假使你们刚才真的都没有

看见那个男人,莫非是我碰见鬼了吧?”她的妻子随声附和地说:“如果你刚才真的看到了一个光身子的男人是从这间屋子跑出去的,那么这个人肯定是鬼。”

李季相信了那个光身子的男人是鬼的说法以后,心里顿时惶恐不安起来。他对自己的妻妾说:“我碰到了鬼该怎么办呢?”她的妻子说:“你快去把牛、羊、猪、鸡、狗的粪便收集起来,用这五牲的屎尿洗一洗身子就可以避鬼去邪、求得平安了。”李季说:“这个办法很好!”于是,他真的在五牲的屎尿堆里洗起澡来了。

寓意:这个故事告诉我们,在一个相信虚妄形象的人眼里,客观存在的真实性将被扭曲和否定。由此看来,现实生活中之所以有人们解释不清的各种笑话,恐怕都与忘记了科学的基本原理,盲目迷信某些偶象有关。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017