注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】心之若素,香自满怀  

2016-08-23 07:27:42|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《心之若素,香自满怀》

  最好的心境,就是静心和沉稳 - 窗外夏兰 -

   

 心之若素,香自满怀

  

素材/网络 编辑/窗外夏兰

感情只有耐得住寂寞才能长久 - 梅子 -

    

      人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,就是无奈。生命中的一切花朵都会凋谢,一切凋谢都不可挽回,对此我们只好接受。我们不得不把人生的一切缺憾随同人生一起接受下来,认识到了这一点,我们心中就会产生一种坦然。当我们坦然于无奈,无奈就成了一种境界。

    生活中偶尔的烦躁与失落是不可避免的,没关系这些都是生活中的常事,只是我们要学会自我开导,永远记住,静思是治疗诗意的一剂良药,学会——使心境如秋叶般静美。在秋天的时候欣赏秋叶的飘逸,在冬天的时候,欣赏下雪的飞舞。生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。
   做人要学会一笑而过。面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。

    我们的心如果也能够像原野、海洋、天空一样开阔,就能够容下无限的东西,也更能享受生命的自由。懂得对别人宽容,就会常常开心;学会让自己宽心,就能保持乐观;当我们登上高山或是站在海边时,一望无际的景色,让我们敞开心门,此时,世间纷纷扰扰的烦恼,都会消失的无影无踪。
    人的一生,好不好只有自己知道,乐不乐只有自己明白。好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。人生在世,一辈子不长,只要你尽心用情,就不必遗憾,更不必悔恨。开心时不要得意,伤心时不要失意,人世间悲伤的不仅仅只是你我,走过坎坷,迎面的也许就是欢乐。

    人生的轨迹不一定是按你喜欢的方式运行的。有些事你可以不喜欢,但不得不做;有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情时,我们唯一能做的,就是忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。

    人的一生,好与不好都是一种经历。好是精彩,不好是磨砺。本着快快乐乐生活,平平凡凡做人,认认真真做事的原则,卸去满身的疲惫,让花来衫里,让雨润心田,相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心之若素,香自满怀。

    
最好的心境,就是静心和沉稳 - 窗外夏兰 -
 
 

    

最好的心境,是静心和沉稳 - 晨风 - 晨风博客
 


【边框相框素材篇】唯美的边框之一九九 (四款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017