注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】糊涂难得,难得糊涂  

2016-09-26 08:16:44|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《糊涂难得,难得糊涂》
 稀里糊涂的过着,糊里糊涂地活着,
  清醒也许是糊涂,糊涂有时是清醒,
  清清醒醒中糊涂,懵懵懂懂中明白,
  怕的不是真糊涂,聪明反被聪明误,
  没心没肺的活着,似懂非懂地看着,
  糊里糊涂的过着,半睡半睁地眯着,

  难得糊涂,糊涂难得,事事明白,糊涂人生,学会聪明,人之正常,聪明生活,学会糊涂,真要境界,不能去说,事情看透,心明如镜,事情看破,就像日落,总会伤心,世界很大,个人很小,人情看透,有些事情,能够去做,不能去说,越是在乎,越要放开,错也是对,事事如意,样样随心,学会安慰,沧桑世事,负累几许,告诉自己,心头洞明,表面糊涂,表面愚拙,内心精明,以和为贵,宽容大度,
灵活应变,从容谨慎,精于糊涂,广结人缘,故意示弱,假装糊涂,不论人短,达观生活,知足常乐,快乐人生,一半清醒,一半糊涂。

  糊涂是一种肚量,是眼里揉得进沙子,是以和为贵的宽容大度。得饶人处且饶人,多个朋友多条路。当你包容别人时,也就为了自己积累了人情。海纳百川,有容乃大;人有包容,谋事易成。糊涂的人一般讷于言,不是不会说,防祸从口出。闲聊80%的话都是废话。即便这样,不知不觉中,加进了感情色彩,说者无心,听者有意,祸从此始。有些人断章取义,把一些危言耸听的话到处传,让你百口莫辩。不如不去说,那样别人就不知你的深浅,也就不敢对你轻举妄动,糊涂讷于言的智慧由此可见了。
   人,有时真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒,事情看破了,你就不想做事了;人情看破了,你就不想做人了。 世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要。痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。

  人吧,稀里糊涂地过着,糊里糊涂的活着,有时真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒?事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处;事情看破,你就不想做事了;人情看破,你就不想做人了。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,
  有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。

  人生难料,难料人生。人吧,融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。用单元的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。沧桑世事,负累几许,告诉自己:快乐人生是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。
  别那么多疑敏感,总是曲解别人的意思;别夸大事实,制造假想敌;别把与你爱人说话的的异性都打如“第三者”之列而暗暗仇视之;也别像“林黛玉”那样见花落泪、听曲伤心、多愁善感,总是顾影自怜。要知道,人生有时真的需要一点傻气。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017