注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】人活着的意义应当是在过程,而不是结果  

2016-09-08 10:00:10|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

人活着的意义应当是在过程,而不是结果

 

          人生并不是永远都像想象中那般美好的:生命中本就有许多无可奈何的悲伤和痛苦。路本是同样的路,只在乎你怎么样去走而已。人生的路也是这样子的。这一次你痛哭了,下一次你再回首人生的时候,你一定会微笑的!生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。


 

          太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头,过去是这样,将来也是这样。为什么我们总是觉得痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;悲哀大于幸福。原来是因为我们总是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀;而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把他们当作真正的快乐、欢喜和幸福。

 


          人的一生只有三天:昨天、今天、明天!昨天已成过去,明天还没到来。我们无法把昨天请回来,明天也不能提前拥有,我们可以把握的只有今天。我们总认为今天是最重要的,今天好像能代表我们生命的全部,今天把握不好,就会成为不好的昨天。昨天好象是一朵凋零的黄花不足珍惜。有三种人是我们的朋友:爱我的人、恨我的人以及对我冷漠的人。爱我的人教我温柔;恨我的人教我谨慎;对我冷漠的人教我自立。有两种人是没有什么价值可言的:一种人无法做被吩咐去做的事;另一种人只能做被吩咐去做的事。

   

        

          在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料得到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐!人生真正的欢欣,就是在于你自认正在为一个伟大目标实现自己;而不是源于独自发光、自私渺小的忧烦躯壳,只知抱怨世界无法带给你快乐。

 

        许多美好的的东西,往往是在心灵历经沧桑之后才成为永恒。没有享受到精神富足时的喜悦,没有体味过精神饥渴时的痛苦,这才是人生最大的遗憾。你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。

         

         人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事。泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之,就显得很重要。转危为安往往需要高超的心智,也需要好的心态。多思索少激动,多仁爱少仇恨,人生才变得更加美丽。要永远坚信这一点:一切都会变的,无论受多大创伤、心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。

 

         人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个美丽的错觉。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。人活着的意义应当是在过程,而不是结果。

       


 边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017