注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

排名第一的秋天时令菜,不吃就太亏了!  

2016-09-06 13:20:40|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼又是秋天了,健康养生很关键,食补是养生的好方法。那么,秋天进补吃什么才好呢?下面这些排名第一的时令菜,秋天吃再合适不过!

第一补:山药

降脂、防心血管病、延寿降血脂

每个季节都讲补,但进补方式不一样,春天温补、夏天清补、秋天要润补。秋季最佳的进补食物是山药,不仅有“神仙之食”的美誉,还有“食物药”的功效。

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收;山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血管疾病,有延年益寿的功效。

中医也认为,秋吃山药有健脾益胃、滋肾益精、益肺止咳的功效。

排名第一的秋天时令菜,不吃就太亏了! - 一同博 - 一同博DE空间

第一菜:莲藕

补肺养血,降三高,护心脏

民间早有“荷莲一身宝,秋藕最补人”的说法。莲藕,毫无疑问地成为时下的“当家菜”。

秋令时节,正是鲜藕应市之时。此时天气干燥,吃些藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。同时,莲藕性温,有收缩血管的功能,多吃可以补肺养血,更能降糖降脂益肠道,抗衰防癌补维C,降压止痛护心脏。

排名第一的秋天时令菜,不吃就太亏了! - 一同博 - 一同博DE空间

第一坚果:花生

降血糖、护心脏、还防癌

俗话说,“常吃花生能养生。”秋季果实丰收,这其中,最具明星气质的当属有“长寿果”之称的花生。

研究发现,如果人们把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。花生会减缓碳水化合物的吸收。花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能让心脏更加健康。

排名第一的秋天时令菜,不吃就太亏了! - 一同博 - 一同博DE空间

第一水果:梨

祛燥、生津、润肺、防癌

自然界的果实和和时节都是对应的,夏季易生心火,就有苦瓜灭火,而秋季易生肺燥,则有梨子润燥。

梨因鲜嫩多汁,含有85%的水分,酸甜适口,含有丰富的维生素和钙、磷、铁、碘等微量元素等,被称为“天然矿泉水”,自古就被尊为“百果之宗”。

秋季空气干燥,水分较少,若能每天坚持食用一定量的梨,能缓解秋燥,生津润肺。

排名第一的秋天时令菜,不吃就太亏了! - 一同博 - 一同博DE空间

第一粥:百合粥

祛燥、润肺、安心神

秋季由于气候干燥,空气中缺乏水分的滋润,人们常会口鼻干燥、渴欲不止、皮肤干燥,甚至出现肺燥咳嗽。百合有润肺止咳,清心安神等功效,成为秋季食用之上品。

百合味甘微苦,性平。其营养成分丰富,有蛋白质、维生素、胡萝卜素及一些特殊的有效成分,如淀粉、多糖、果胶以及多种生物碱,对抑制癌细胞增生有一定的疗效。

排名第一的秋天时令菜,不吃就太亏了! - 一同博 - 一同博DE空间

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017