注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】7条人生箴言,成就最好的自己  

2016-10-20 08:42:55|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天规一:一条路走到头的人,前景黑暗

并不是“条条大路通罗马”,也没有一条永远正确的路。“差之毫厘,谬以千里”,不知调整方向的人,前进越快,离成功越远。

最好是一面前进一面探索,发现错误,坚决纠正,决不在错误的道路上多走一步。

天规二:没有足够的器量,便没有做大事的规模

勿求理解,只要宽容。与其斤斤计较,不如一笑置之,尤其不要试图改变他人。

网开一面,也许会四方来归;披荆斩棘,不如绕过去。何乐而不为?

天规三:被失败击败,才是真正的失败

每个人都要经历失败,或迟或早。这不是不详的预言,上帝的学校是不允许缺课的。

世界上没有一帆风顺的事,屡败屡战是走向成功的惟一途径。真正的成功者只能是那些历经失败而精神不倒的人。

天规四:成功的秘诀在于更智慧,而不是更辛苦

人们总是强调吃苦耐劳,“一分耕耘,一分收获”,为什么一定要吃苦?为什么不试图以一二分的耕耘,去赢得两分的收获?

知识经济时代,即智慧经济时代,与辛苦劳作相比,智慧更有含金量。

天规五:过分在意别人的眼光,将丧失自我

每个人都是独一无二的,可是许多人偏偏喜欢按照别人的眼光和说法生活。

就像寓言中那个邯郸学步的人一样,这种人将丧失自我、个性及其所能带来的一切。本色最美,“走自己的路,让别人去说吧!”

天规六:善战者,必求之于势

聪明人做事注意用势,而愚蠢的人却只知用力。用势可以四两拨动千斤,用力却如与千斤之力相抗衡,难上加难。

所谓“时势造英雄”,只有在善于用势的前提下才有可能,所以《孙子兵法》说:“善战者求之于势,不责于人。”

天规七:送花的人周围满是鲜花,种刺的人身边满是荆棘

“赠人玫瑰,手有余香”,善待他人,最终有利于自己,而与人为恶,会陷自己于万劫不复的境地。

“出乎尔者,反乎尔者也”,你的人生道路是铺满鲜花还是到处荆棘,靠你自己决定。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017