注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

必须知道的领导排序规则,超级实用!  

2016-10-19 10:59:27|  分类: 现代人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须知道的领导排序规则,超级实用! - 一同博 - 一同博DE空间

必须知道的领导排序规则,超级实用! - 一同博 - 一同博DE空间

一、单位正职的名次排列:

1、单位正职,以党内职务排先,行政职务次后。

2、因工作需要组织上明确的排名次序,以组织上发文或宣布的次序为准。

二、单位副职的名次排列:

1、单位副职,常务副职排先;不设常务副职的,以党内副职或在同一级别中兼有党内副职的排先,然后按级别大小为序。排名次序一般为:常务副书记(副局长、副主任)、副书记、副局长(副主任)、纪委书记(纪检组长)、党委委员(党组成员)。

2、同一级别、同一职务,以任同一级别时间的先后为序;同一级别、同一职务,并同一时间任职的,以到本单位工作的先后为序;同一级别、同一职务、同一任职时间,并同时到同一单位工作的,以姓氏笔划为序。

3、因工作需要组织上明确的排名次序,以组织上发文或宣布的次序为准。

部队转业干部的任职时间以地方任职时间为准(仅用于排名参考)。

各单位接通知后,没按以上要求排名的应作自行调整。企事业单位和行政机关单位内设机构,以及非领导职务的排名可参照执行。未尽事宜,由本部负责解释。

附:排序的要素

排序第一要素:

领导职务的大小。这条好理解,根据《公务员法》领导职务层次分为十档,非领导层次在在厅局级以下设置分为八档,处长大于副处长,调研员大于副调研员。

排序第二要素:

实职大于虚职。同一职级,领导职务大于非领导职务、所谓即处长大于调研员、副处长大于副调研员。

排序第三要素:

领导任职机关的大小。如同一职级的三位领导分别来自中央、省、地市的,以中央的排首、省次之,地市为末。

例如:教育部部长(国家)---教育厅厅长(省、自治区、直辖市)---教育局局长(市、县)

排序第四要素:

领导岗位的重要程度。如某县副书记、县委常委组织部长、副县长、政协副主席皆同属副县(处),以在领导序列的重要性排序:副书记、县委常委组织部长、副县长、政协副主席。

排序第五要素:

领导同一职级任职时间,如两位处长一位任职10年,一位5年,以年限长的为尊。

排序第六要素:

领导的年龄大小,体现工龄资历。适用于同一级别,统一工龄的若干领导排序。

领导座次这样排,千万别再犯错误:

1. 会议主席台座次

领导人数为单数时:

主要领导居中,2号领导在1号领导左手位置,3号领导在1号领导右手位置:

必须知道的领导排序规则,超级实用! - 一同博 - 一同博DE空间

1、2号领导同时居中,2号领导依然在1号领导左手位置,3号领导依然在1号领导右手位置:

必须知道的领导排序规则,超级实用! - 一同博 - 一同博DE空间

2.宴席座次安排

宴请客人,一般主陪在面对房门的位置,副主陪在主陪的对面,1号客人在主陪的右手,2号客人在主陪的左手,3号客人在副主陪的右手,4号客人在副主陪的左手,其他可以随意。以上主陪的位置是按普通宴席掌握,如果场景有特殊因素,应视情而定。

中餐桌座次原则:

面门为上,以远为上。居中为上,居右为上。临台为上,开阔为上:

必须知道的领导排序规则,超级实用! - 一同博 - 一同博DE空间

女士优先(女主人:主位/男主人:第二主位)

恭敬主宾(男女主宾分别紧靠女主人和男主人)

以右为尊(男主宾坐于女主人右侧,女主宾坐于男主人右侧)

距离定位(距主位越近,地位越高)

面门为上(面对门口高于背对门口)

交叉排列(男&女,生人&熟人)

3.签约座次安排

双边签字:

一般签字桌横放。签字者面门而坐,宾右主左。参加者列队站在签字者之后。中央高于两侧,右侧高于左侧。

[img][/img]

[img][/img]多边签字:

签字桌横放,签字座席面门而设,仅为一张。签字者按照一定顺序依次上前签字。

[img][/img]4. 乘车座次安排

小轿车1号座位在司机的右后边,2号座位在司机的正后边,3号座位在司机的旁边。(如果后排乘坐三人,则3号座位在后排的中间)。

[img][/img]

中巴主座在司机后边的第一排,1号座位在临窗的位置。

[img][/img]5.会谈座次安排

长条桌:

[img][/img]

A为上级领导或外宾席,B为主方席。当A为外宾时,A3与B3分别为客方与主方议员。

沙发室:

[img][/img]

与外宾会谈,A为主方,B为客方

[img][/img]

与上级领导座谈,A为上级领导,B为主方领导

~请大家收藏备用~

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017