注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

喝茶能让你快乐?数据说明一切!  

2016-10-24 13:24:05|  分类: 茶道说壶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英格兰,人们经常把患难兄弟说成“tea and sympathy”,这是因为人们认为一杯红茶就是烦恼的最好解药。事实上,的确有一些证据表明茶具有舒缓神经,放松精神的作用。

喝茶能让你快乐?数据说明一切! - 一同博 - 一同博DE空间

  常喝茶的人在一些没有准备的情况下(比如需要即兴演讲时)的反应更趋向于冷静镇定。另外,每天习惯喝三杯茶的人患抑郁症的概率要比不喝茶的人平均低37%。

喝茶能让你快乐?数据说明一切! - 一同博 - 一同博DE空间

  民间对咖啡却没有这样的说法。其实很多受试者反应喝了咖啡之后感觉自己的神经就像在打架一样。然而也有很多研究表明咖啡可以避免一些慢性精神疾病的形成。最近的一项“荟萃分析”(一种对多结果进行综合分析的分析方法)发现每天喝一杯咖啡大约能减少8%的抑郁症患病几率。同时也证实了一些甜味苏打汽水反而会增加精神疾病的患病率。

喝茶能让你快乐?数据说明一切! - 一同博 - 一同博DE空间

  我们对这些研究结果最好是以一种辩证的态度看待:尽管科学家在研究中花费了大量的心血,然而对流行病的研究过程中,找到能影响实验结果(例如患病概率)的所有因素仍然是不可能的。但可以肯定的是,茶和咖啡中都含有某种混合物,长期饮用有助于抑制紧张情绪并让人打起精神。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017