注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】  姜文20年前抛弃刘晓庆真实内幕  

2016-10-04 07:11:12|  分类: 名人逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知,姜文的现任老婆是周韵,两人在《太阳照常升起》、《让子弹飞》、《一步之遥》中都有合作。此前,姜文曾经有过一段婚姻,与法国女人桑德琳。而姜文的第一段恋情却是给了大名鼎鼎的娱乐圈风云人物--刘晓庆。
  说到刘晓庆和姜文的恋情,还不得不提到谢晋与《芙蓉镇》。1986年,电影《芙蓉镇》促成了刘晓庆和姜文的相识相恋。当时,姜文23岁,是刚毕业的话剧演员,谢晋导演眼中中央戏剧学院最优秀的学生;刘晓庆31岁,已是影后级明星。

  姜文20年前抛弃刘晓庆真实内幕 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  刘晓庆曾在杨澜的访谈中,自爆了当年与姜文相恋的内幕。她说,在当时的情况下,很难不和姜文产生感情,而且剧组对两人的恋情大为支持。
  据业界的人讲,在当年拍戏过程中的一天,当大家拍完两位主角在雨中被批斗的那场戏后,谢晋导演将大坛米酒送给了姜文.姜文激动抱着那坛酒,请刘晓庆彻夜痛饮,至于那夜发生过什么事情则没人知道。
  最终《芙蓉镇》在全国热播,银幕上这对苦命鸳鸯的艰难爱情也燃烧到了现实中,这段情摧毁了刘晓庆的第二次婚姻。关于刘晓庆与姜文的恋情曾经有过很多很多传说,其中最著名的非刘晓庆因姜文与老公离婚。不过,最能说明姜文、刘晓庆热恋的还是那张两人拍摄于法国房间中的“密照”。据报道,两人同居了三年。
  二人在相恋后还出演过当时非常火爆的电影《大太监李连英》。刘晓庆演慈禧太后,姜文演李连英。因为二人的恋情,这部电影当年票房很高。也不知道人们是去看电影,还是去看恋爱中的刘晓庆和姜文。
  刘晓庆慧眼识英才,一直鼓励姜文当导演,并且多方筹集资金,这才成就了姜文的第一部电影《阳光灿烂的日子》。1994年电影上映,刘晓庆和姜文却因个性差异平静分手了。
  虽然之后两人都在为各自的事业忙碌,也各自有了新的情感归宿,但他们之间一直保持着浓厚的友情,在风雨面前更是鼎力互助。
  2002年6月,刘晓庆因涉嫌偷税漏税被逮捕,姜文表示自己一定会尽全力帮助她。姜文请了资深律师刘少雄,并请刘少雄转告刘晓庆,“一定要坚持住。”为了加强辩护力量,姜文在很短的时间不惜斥巨资又请到4位大律师联手为晓庆的案子尽力。
  如今,姜文已荣升为影坛大哥大,刘晓庆更是影坛不老的“常青树”。两人曾经的情感,也已经成为传奇。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017