注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

如何正确对待新买的紫砂壶?茶垢能养壶吗?  

2016-10-09 13:14:17|  分类: 茶道说壶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多喝茶人都会有这样的疑问:“新买的紫砂壶要做些什么?”“紫砂壶究竟怎么养才对?”

紫砂是紫砂壶制作原料,紫砂是天然陶土,含有钙铁钾钠锌等多种元素,有碱化水质的作用,可以提高人体的免疫力,对健康有益。

如何正确对待新买的紫砂壶?茶垢能养壶吗? - 一同博 - 一同博DE空间

紫砂壶最好能一茶侍一壶,比如清水泥紫砂壶最好泡绿茶喝,紫泥紫砂壶泡乌龙茶最好。还需注意的是,普洱茶、乌龙茶类都要用大底座紫砂壶来泡,便于茶叶在壶底充分展开,这样泡出来的茶更加香浓。

如何正确对待新买的紫砂壶?茶垢能养壶吗? - 一同博 - 一同博DE空间

新买来的紫砂壶要开壶,很多人都喜欢用茶叶水煮方法。茶水煮壶目的是要把新壶的土腥味去掉,消毒杀菌。新买的紫砂壶紫砂气孔是闭合的,用高温水煮,有助于打开紫砂气孔,对以后泡茶养壶益处多多。

如何正确对待新买的紫砂壶?茶垢能养壶吗? - 一同博 - 一同博DE空间

另外有些人喜欢用茶垢养壶,紫砂壶用一段时间就清洗一次,重复几次,可以把砂料清洗的很干净。茶垢留在壶里,用茶垢养壶,时间越长,效果越好。长时间了紫砂壶会变得颜色温润,无茶自香。但是要注意隔段时间清洁一次。

出自微信公众号:chunyun369

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017