注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】这么多年的做饭习惯,竟然是错的!  

2016-10-10 06:48:42|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小明晚上回到家,立刻拿出买回来的冻牛肉,放在家里惟一的案板上解冻,同时切好土豆,焖上米饭。40分钟后,牛肉解冻,小明将其放在水龙头下冲洗干净,然后放在刚才的案板上,用家里惟一的切菜刀切成小块,之后将切好的土豆和牛肉全部倒入锅中,撒上调料,只待香喷喷的土豆烧牛肉闪亮登场。

光吃牛肉还不够,小明又用刚才切牛肉的菜刀和案板切了点水果。另外冰箱里还有已经过期一周的豆腐乳,尝尝如果没坏就一起吃了吧……

春雨君考考你:以上做饭步骤有哪些环节是错的?

错误1:做饭之前不洗手 

这么多年的做饭习惯,竟然是错的!

上完一天班又坐了公交车,手上布满肉眼看不见的各种致病菌,如果不洗手就碰食物摸碗筷,非常容易造成病菌传播。

美国营养与饮食学会建议,无论何时做饭前后都要用肥皂和流动的清水洗手,至少持续20秒。

错误2:生熟不分可不行

美国营养与饮食学会指出,盛生食和熟食的碗碟、案板以及刀具一定要分开,各自单独使用。切记不要让生的肉类、家禽和海鲜接触即食食物,比如凉菜、水果等等,否则可能会引起寄生虫传播,造成严重感染。

错误3:案板上解冻生肉,等于是养细菌

生肉往往含有大量的细菌和寄生虫,这些致病菌在4℃-60℃温度下又极易迅速繁殖,所以在室温的环境下,将生肉放在案板上解冻也可能为健康埋下隐患。

美国营养与饮食学会建议,最好将生肉、禽类和海鲜放在冰箱的冷藏室,冷水,或微波炉中解冻,不要嫌麻烦。

错误4:生肉不能用水冲

生肉那么脏,自来水冲完不是更干净么?但问题是,水所冲下来的,不仅包括生肉上的灰尘和污垢,还有各种各样的致病菌。溅起的水花可能使致病菌黏附在水池、排水口、水龙头等肉眼看不见的各个角落,进而传播疾病。

总之,用自来水冲水果冲菜都没有问题,但生肉还是要放在固定的,专用的盛生食的容器中,用冷水浸洗。然后用厨房纸巾擦干后再烹饪。

错误5:亲自尝尝坏没坏?生病了可怎么办!

虽然仅仅过期一周,但我们无法确定豆腐乳当中是否已经存在看不见也闻不出来致病菌,及其背后的健康隐患。

最保险的做法是,一旦过期就果断扔掉,别犹豫。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017