注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

松花蛋竟然是让男人短命的四大食品之一  

2017-01-13 07:36:11|  分类: 养 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易拉罐饮料

科研人员对22种饮料调查发现,易拉罐饮料中铝含量最高,是瓶装饮料的3-6倍。要避免这一危害,最好的办法就是少喝易拉罐饮料。

松花蛋竟然是让男人短命的四大食品之一 - 一同博 - 一同博DE空间

海产品

近年海洋污染严重,贝类和海鱼的体内已经成为了重金属汞、砷的“聚居地”。尤其是近海养殖的鱼类更糟糕,如带鱼、黄鱼等。建议大家尽量吃远洋的深海鱼,比如鲅鱼、沙丁鱼等。美国营养学家提出,鱼要挑个头小的,每天不超过一种,且少于100克。不吃或少吃鱼头、鱼皮、内脏、鱼卵和鱼翅,这些都很容易藏匿重金属。

松花蛋

传统工艺制作的松花皮蛋存在铅污染。现在市场上已经有了无铅皮蛋,大家在购买时应认清标签。另外,吃松花蛋时可以蘸些醋,减少人体对有毒物质的吸收。

松花蛋竟然是让男人短命的四大食品之一 - 一同博 - 一同博DE空间

动物内脏

动物内脏尽管有独特的营养成分,但极易发生重金属沉积。动物肾脏的金属镉含量,超过国家标准值100倍。建议每周最多只吃一两次内脏,每次不超过50克。

另外,有些食物还可以帮助身体解毒。如多吃坚果等含矿物质多的食物,以及膳食纤维含量高的食物,如燕麦、芹菜等,能降低重金属的吸收率。富含维生素C的蔬果,可以促进重金属排出。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017