注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】老人保健六注意  

2017-01-15 15:48:01|  分类: 养 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《老人保健六注意》
       一:保证饮水,避免由于惧寒而使户外活动减少,而人体血脂的摄入和代谢比例失调,使血液粘稠度增加,从而形成血栓,诱发心梗的因素产生。少吃辛辣食物。

二:生活规律,节日期间,儿女满堂,中老年人心情愉快,经常会准备很多东西而且精神兴奋,这有可能导致忙碌,或生活不规律,诱发心血管疾病的发生。

三:避免疾病,小的疾病有时可能成为导“导火索”,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、气喘等,都会加重心脏负责,加重病情甚至引起生命危险。

四:心脏保暖,给身体保暖,适量活动,保持良好心态,别让心脏“着凉”,引发心脏病猝死危险。

五:量力而行。不管在家里还是去旅游,中老年朋友一定要以自己能轻松承受为前提条件,心情愉快。把孩子和家人像朋友一样相处,多宽容多体谅。

六:热水泡脚。足底有很多穴位,每天休息前,用热水泡泡脚,可以增加血液循环,消除疲劳。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017