注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】实木沙发摆放有讲究,快看你家的摆对了没  

2017-11-03 12:03:33|  分类: 现代生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光明家具天津静海店《实木沙发摆放有讲究,快看你家的摆对了没》

现在的人们喜欢用一些词形容对事物的印象,这也是一种心理体验,顺眼与不顺眼,是人们最直观的表白,说明了客观事物的设计,要遵循一些大众的审美规律,才让人们的心理觉得舒服,就像客厅风水一样,客厅实木沙发的摆放,总要符合人们的心理,看到它才会觉得顺眼。


90357bd3gy1fjom5f4gc8j217t0p54qp.jpg


一、实木沙发摆放方向禁忌

1.实木沙发不能正对大门。大门是一家的气口,沙发正对大门,容易被流进大门的气流“直冲”而破坏沙发区域本身的气场

2.实木沙发背后空空荡荡不吉利。很多家庭的实木沙发都会摆放在客厅靠大门所在一侧的墙面,这是因为实木沙发背后空空荡荡意味着没有靠山,且背后没有实体作“靠山”,容易让人心神不宁,加之背对大门,易形成漏财之道。


3502.png


二、客厅风水--客厅实木沙发应该怎么摆

1.像城市里的商品房,如果房屋的改动的空间很小,可以参考一些客厅厦门上对角线45°方向放置沙发

2.东四宅、西四宅客厅沙发摆放方向有区别。周易的八卦原理将方位分为震(东)、巽(东南)、离(正南)、坎(正北)、坤(西南)、兑(正西)、乾(西北)、艮(东北)八个方位。

3.对于东四宅而言,正北、正东、东南、正南四个方向是房屋的吉方,大门朝这四个方向开是大吉大利。而风水上,客厅沙发摆放方向最好不与大门相对,所以东四宅的客厅沙发可以背靠着大门所在一侧的墙面摆放。

4.沙发的材质也是影响客厅沙发摆放方向的因素之一,例如对于偏好实木沙发的家庭,实木类的沙发,它们在五行中,是属木,在风水上,东方五行属木,是摆放沙发的吉位。


图片18.png


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017