注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】人最大的修养,知人不评人  

2017-11-02 07:53:39|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最大的修养,是知人不评人
   轻易论断他人,无论是真心还是假意,很多时候都化成了伤害对方的利剑。
    别人无车无房,你说因为他穷,别人作息规律,生活简单,你说人家单调乏味,毫无情趣。
    知人识人,已经很难。然而更难的是,在知人之后管住自己的嘴,不对他人的生活妄加评论、横加干  涉。很多事情,坏就坏在多嘴多舌。你没经历过他的生活,凭什么妄断他人。

    得知了对方的一点信息,无论认不认识,总要以自己的背景发出以己度人,这对于我们似乎是很自然的事。说到底,这是一种无聊的虚荣心在作 崇:看着别人不如意,自己就当是过得很如意了。
    在人世间,最贴心的一句话永远是:我懂你。
    对待他人,无论是所爱的人还是萍水相逢的人,我们需要的只是“同情的理解” 只是等待时间为我们
展露真相。

    如果没有勇气解剖自己,我们随便说出的评论,只能害人而不利己,最后剩下恶毒之名。
    因此,知人但不随便评论人,既保护了他人,其实最后也保护了自己。

                                                       
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017