注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】红薯补维生素比叶菜效果好  

2017-11-03 12:04:21|  分类: 养 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红薯补维生素比叶菜效果好 - 素食空间 -
       一提到通过饮食补充维生素,几乎所有人都知道应该多吃新鲜的蔬菜和水果。但是,这些食物中的维生素C都是水溶性的,而且特别怕热,它们在加工过程中极易被破坏和流失,因而起不到任何作用。

相比之下,红薯、土豆等薯类食品中所含的维生素C活性更强,既耐热又不怕水,可以让我们更充分、更快速地吸收。

研究人员首先比较了一下新鲜水果、蔬菜和生红薯、土豆中的维生素C含量,结果是:菠菜65毫克/百克、橘子35毫克/百克、红薯30毫克/百克、土豆23毫克/百克(新土豆40~50毫克/百克)、西红柿20毫克/百克、苹果3毫克/百克。

随后,拿土豆和菠菜进行烹调,比较它们加工后维生素C的剩余量。结果显示,菠菜水煮1分钟后,维生素C剩余75%,3分钟后剩50%,5分钟后剩35%,也就是说,加热处理5分钟后,菠菜的维生素C含量就减少了2/3。

再来看看土豆,带皮水煮40分钟后仍然剩余87%,如果去了皮,则剩余83%;换成蒸,40分钟后维生素C含量剩余居然高达91%。红薯测试和土豆的结果基本相同。研究人员解释道,这和薯类食品富含淀粉有很大关系,淀粉的保护作用大大减少了维生素C的损失。

虽然薯类食品的维生素C活性更强,但前提是熟吃。如果生食新鲜的蔬菜和水果,对于补充维生素C的效果同样非常显著,想要补充维C的健康人,平时在饮食中应该注意多吃红薯和土豆,蒸、煮、炒都是非常不错的烹饪方式;而对于那些需要控制热量摄入的糖尿病、肥胖患者来说,则要把握好一天的总热量,吃了红薯和土豆,就要适当减少主食了。

红薯补维生素比叶菜效果好 - 素食空间 -

 

本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/yspd/jcp/swyy/cailei/20170427/772514.html




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017