注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】常喝啤酒后  

2017-11-03 12:27:53|  分类: 养 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶飘飘《常喝啤酒后》

2017年11月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

       作为东北人,餐桌上整两瓶啤酒早已成为习惯。相信您一定听说过:啤酒是液体面包,喝啤酒是在补充营养。

2017年11月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

这种说法是真的吗?今年四十出头的王先生,怎么看都是一位白发苍苍的老人。王先生最大的爱好就是喝点啤酒,每日晚饭都要五六瓶啤酒下肚,一天不喝就感觉睡不好觉。肝病专家表示,他“未老先衰”与大量饮用啤酒不无关系。

利尿剂较多 喝一瓶要排出“两瓶”

啤酒作为一种饮品,其最主要的成分是乙醇。辽宁中医药大学附属医院卢秉久教授作为肝病专家,对于饮用啤酒一直持反对态度。卢秉久认为,饮用啤酒后,乙醇会在体内参与人体代谢,虽然会产生能量,但微不足道,反而对肝功能具有一定的损害。啤酒不仅不能为身体补充营养,反而让体内营养大量流失。

2017年11月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

卢秉久表示,现在市场上的很多啤酒利尿剂含量较大,一个健康的成年人饮用一瓶啤酒后,大约会排出两瓶啤酒量的尿液,这样使得体内水分大量流失,反而导致营养失调,对于身体很有危害。王先生过早的满头白发,与这一点有密不可分的关系。此外,长期饮用啤酒,会导致食欲下降,饮食量减少。啤酒作为一种刺激性饮品,对于胃肠道具有影响,长期饮用会增加胃肠黏膜溃疡的风险,影响消化吸收功能,进而造成营养失调。

2017年11月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

各脏器“受伤” 心肝肾损害严重

啤酒对于人体的各个脏器危害也不小。王先生对啤酒的依赖导致了酒精对中枢神经的损伤。酒精可以使人兴奋,但也对人有抑制的作用。饮酒后主要依靠肝脏代谢进行解酒,长期饮酒使得肝脏长期受酒精浸泡,会导致酒精肝,继而转化为肝硬化和肝癌。大量饮用啤酒,会使心脏血量突然增加,使得心脏负担加重,长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。同时肾脏在饮酒后也加重了负担,容易受损害。

2017年10月25日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

建议别喝啤酒 红白酒可少酌

饮酒作为中国人重要的一项社交活动,有时在生活中难以避免,但饮用什么样的酒可以选择。啤酒中含有酒精约在3%-5%,但大量摄入啤酒后,可能会造成酒精中毒。因此,啤酒需要依据个人自身情况适量饮用。《中国居民膳食指南》建议,男性每天的饮用量不超过750毫升,女性每天饮用量不超过450毫升为宜。红酒、白酒由于其特殊的酿造工艺与原料,与啤酒相比对人体伤害相对较少,所以卢秉久建议,日常避免饮用啤酒,可少酌红酒和白酒。

2017年10月25日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017