注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】狐狸和猴子  

2017-11-07 14:16:01|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《狐狸和猴子》
河的中间有一个小洲,洲上长着一株桃树,树上结满了桃子。

狐狸想吃桃子,可是过不了河。

猴子想吃桃子,也过不了河。

狐狸便和猴子商量,一同设法架桥过去,摘下桃子,各分一半。

狐狸和猴子一同花了很大力气,去扛了一根木头来,从这边架到河的小洲上,成了一座独木桥。

这座桥太狭了,两个不能同时走,只能一个一个过去。

狐狸对猴子说:“让我先过去,你再过去吧!”

狐狸走过去了。黑心的狐狸想独自一个吃桃子,便故意把木头推到河中去了。

接着,狐狸哈哈笑起来,说:“猴子,请你回去吧,你没有口福吃桃子!”

猴子非常生气,可是它也马上笑起来说:“哈哈!你能够吃到桃子,可是你永远回不来啦!”

狐狸听了非常着急,没有办法,只好苦苦哀求猴子:“猴子,我们是好朋友,请你替我想个法子让我回去吧!”

猴子连一句话也不回,管自走了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017