注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】洋葱:菜中皇后  

2017-02-12 08:54:18|  分类: 养 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《洋葱:菜中皇后》
 

洋葱:菜中皇后 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

古今中外都十分推崇洋葱

洋葱,又叫球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱,被誉为“蔬菜皇后”,有5000多年的历史。18世纪的《岭南杂记》上记载,洋葱先由欧洲引种澳门,后再引种广东。
     古代中医认为,洋葱味甘、微辛、性温,入肝、脾、胃、肺经,具有润肠、理气和胃、健脾进食、发散风寒、温中通阳、消食化肉、提神健体、散瘀解毒的功效。
     近代医学也发现,洋葱具有消炎抑菌、利尿止泻、降血糖、降血脂、降胆固醇、降血压等多重作用。它是医学界所知道的唯一含前列腺素的植物,能保护前列腺。

 

洋葱:菜中皇后 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
常吃洋葱有五大好处

洋葱的辛辣味道让很多人接受不了,但英国《每日邮报》载文,刊出“洋葱的5大保健作用”。
     一是护心。研究发现,洋葱中的硫化物具有抗血栓功效,有助于防止不必要的血小板凝结。

二是降低胆固醇。研究还发现,洋葱中的硫化物还可以降低胆固醇和甘油三酯水平,改善红血球细胞膜功能。

三是预防心脏病。洋葱还富含抗氧化剂类黄酮,平时常吃有助于预防心脏病发作。
     四是有助增加骨密度。多项研究发现,吃洋葱有助于增强骨密度,对骨密度降低的绝经女性尤其重要。

五是降低骨折危险。另有研究表明,绝经妇女每天吃洋葱可降低髋骨骨折危险。洋葱中富含的硫化物还对人体结缔组织的形成具有十分重要的作用。


洋葱:菜中皇后 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

怎样吃洋葱效果最好

洋葱切开后长时间放置,会降低其中的有益成分。
     烹饪时,加热超过10分钟,会导致洋葱营养保健价值大幅降低。洋葱最好的进食方式是生食,能发挥出有机硫化物的健康功效。
     若不喜欢生吃,短时间清炒也是个不错的选择。

 

洋葱:菜中皇后 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
怎么切洋葱防流泪

   1、把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了;
    2、将洋葱对半切开,先泡一下凉水再切;
    3、放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪;
    4、将洋葱浸入热水中3分钟后,再切;
    5、戴着泳镜切洋洋葱;
    6、切洋葱时在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。(网络图文)


洋葱:菜中皇后 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

洋葱:菜中皇后 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017