注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】做人需要善良  

2017-05-15 11:16:03|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自建辉《做人需要善良》

 

做人需要善良 - 建辉 - 建辉的博客

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

人从出生下来,就注定要成为自然的主宰者。万事万物需要人类的改造和经历,在此过程中,做人是一门必修课,是一门艺术。不管做好人还是恶人,都需要用心去创造和维护自己的外在形象。

很多人,在社会的进步中不断修正自己的人生坐标,在常人眼里是一个完美的人,他们的做人准则也许会成为很多人的榜样和目标。也有一些人,他们的做人是失败的,各种因素导致他们常常被人们唾弃和排斥,他们会因为自己的过多不足付出人生的代价。好人和恶人的鲜明对比,让我们各自都有自己的是非观,人生观。人与人之间的差异逐渐显得更加分明。

其实,古人说“人之初,性本善”,就是对人的感悟和研究的结晶,必有其可取之处。善良的本能赋予更多人精神财富的同时,也时刻在提醒人们万事善为先。善良的本质,就是要让我们更多的享受到善良带给每个人的快乐,体验生命的美丽。

在人们相处过程中,我们都想得到别人的认可和尊重。每个人在外部乐观因素的影响下,都懂得了互相尊重和谅解。但是,仍然会有一些人,会因为自己的不成熟和稚嫩,展现出了人性的丑恶;会因为心智的畸形变化,对世界产生了怀疑和憎恨。在他们的眼里,每个人都是不值得信任的,都不值得自己用真心付出。往往在最后,他们会尝到人生中最苦涩的果实。

善良,不仅仅是一个人的个性,不仅仅是一个人的素养,更应该是一个人延续生命的力量。他会让我们的心情更轻松,让我们的身边更加和谐,让我们时刻享受到做人的乐趣……

生活中,善良无处不在,用心感受,会体会到不同的善良。心存善意,我们就一定能收获到活着的意义;摒弃善意,我们的生命将会暗淡无光,注定是匆匆人世走一遭,留不下一丝美好。所以,生活需要善良,做人更需要善良!



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017