注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

农村户口将会越来越值钱,怪不得都想把户口转到农村去!  

2017-05-27 15:34:23|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上世纪末,城市化进程的加快,让许多农村户口的人都想转变身份,成为一个真正的城里人。但是多年过去,情况早已反转,农村建设的加快,让许多人想要放弃城市户口,转而成为一个地道的“农村人”。那么,

成为“农村人”之后,能够享受到什么实际的好处呢?

农村户口将会越来越值钱,怪不得都想把户口转到农村去! - 一同博 - 一同博DE空间

一、征地补偿。这一点是说被征用的土地属于农民集体所有土地的,可以得到一定的补偿;

二、拥有承包地和宅基地。在宅基地,可以自己建房,而且承包地和宅基地都有很多补贴可拿;

三、大病保险和新农合。患大病所产生的医疗费用,最少可以报销一半,当然,这是要参与“新农合”的前提下才有的。

农村户口将会越来越值钱,怪不得都想把户口转到农村去! - 一同博 - 一同博DE空间

四、买房。这一点毋庸置疑,你可以自己在村里建房,也可以到城市买房,这都是被允许的,但是若是你是城市户口,想在村里买房,那就没戏了。

五、养老保险。农村户口的,到达一定年龄后,买的养老保险非常实用,毕竟自己只要出点前,其他都有补助。但是非农户口就不行,必须得自己买。

农村户口将会越来越值钱,怪不得都想把户口转到农村去! - 一同博 - 一同博DE空间

六、享受到集体收益分配权。这是针对集体经济利益的,有农村户口的,每年都有分红。

七、教育。有些地方的农村户口,义务教育全免。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017