注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】做人的原则  

2017-06-09 14:16:05|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星连心《做人的原则》
做人的原则 - 星连心 - chengjg651009的博客
 做人要如水一般清澈。做人的过程就是一个沉淀的过程,只有经过沉淀之后,人生才会清澈、从会澄明、从会通透。

做人要在取舍之间运用自如,该取的时候一定要取,不扭扭妮妮;该舍的时候一定要舍,毫不犹豫,坚决果敢。

做人的原则 - 星连心 - chengjg651009的博客

 做人要坦荡。君子坦荡荡,小人长戚戚。坦荡的胸怀,能成就你伟大的人格。

做人不要经常抱怨。毛泽东曾言牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,人生不如意十之八九,遇有不顺就抱怨,人生路上的风景你就无从欣赏。要知道,曲折也是人生的美丽风景。

做人的原则 - 星连心 - chengjg651009的博客

 做人要学会聆听。聆听智者之言可以启迪我们的人生智慧,可以让我们少走弯路;聆听批评之言,可以让我们反躬自省。

做人要静。人生切忌浮华,繁华落尽,洗尽铅华。静是人生的一种境界,静静地来、静静地去、静静地拼搏、静静地收获,静静地享受,人生路上风景尽收眼底。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017