注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

【转载】  为啥酒店的床尾要放一块布?  

2017-07-31 07:48:03|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  为啥酒店的床尾要放一块布?》


  大家现在外出住酒店的时候,一般都会在床上看到一个长条的与床单被褥相搭的画布,这面积大小又不能用来盖,又不能用来铺,那这块布到底是用来做什么的呢?
  这块布有一个高大上的名字叫"床旗"。中国北方喜欢把它叫为床尾巾,也有人叫床位垫。床尾巾一般都是用在酒店客房,有一些家庭为了点缀自己房间的气氛,床上也有铺床尾巾。

  为啥酒店的床尾要放一块布? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  反正我每次住酒店的时候,都会把它丢在一边,也不知道是有何用途,放在床上还碍手碍脚的,没想到它还有以下几个实际的作用。
  客人来酒店住宿,大多都会将随身携带的小包、手机等直接放到床上,而酒店提供的床品大多为白色,很有肯恩染上小包等从外面带来的灰尘、雨水等。这时若铺设一条床尾巾,则会大大保护床品不被弄脏。
  像欧美人就喜欢不脱鞋子就爬到床上小睡一会,我们在休息的时候就算是脱了鞋子,也还是会感觉袜子的味道会弄到床上,所以这个东西就很好的将脚部的一切与床隔离,不会弄污床铺。现在看起来还是很实用的!
  有的时候我们喜欢待在床上做任何事,比如说吃饭、玩游戏、看电视……在此过程中,会产生一定的垃圾,尤其是坐在或者是躺在床上吃东西的时候,食物碎屑和废弃物一不小心就是掉在被子上,所以有了床旗的存在,也就很好地解决了这个尴尬,这样就不用洗床单和被罩了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017