注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同博DE空间

明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

把握好人生交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得到一点欣慰的理由。

网易考拉推荐

紫砂壶有了茶垢怎么处理?  

2017-08-10 08:38:47|  分类: 茶道说壶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家都知道紫砂壶的主要成份是天然陶土、富含铁、钙、钠、锌等元素,能有效的提高人体的免疫力,对健康是有好处的。

   紫砂壶的包浆,其实就是我们日常用茶汁来泡养的,养一段时间,把壶清洗一次,如此反复几次,砂料就能洗的很干净了,此后也不用洗壶了,之所以要洗壶,就是因为在长期养壶中,壶内的茶垢是不能对壶有任何作用的。

   紫砂壶不同于其他茶具类的东西,是不能用洗洁精、或者带油的洗碗布去清洗的,只要用开会即可!

顾婷作品:脱颖

顾婷作品:脱颖

  1:紫砂壶有了茶垢之后,确实看上去不舒服,这时,你只要把纱布浸湿,蘸上少量的食用盐或者牙膏,用蘸了盐或者牙膏的纱布沿着壶盖清洁,效果会很明显。

  2:日常使用紫砂壶,切记沾到油污。如果壶身有油污不仅会影响壶的美观,还能影响到壶吸收茶汁的效果。

  3:日常泡养中需要用小茶刷轻刷,将壶的茶汁均匀于壶身表面,然后用开水冲洗。

  4:壶用了一段时间后,需要休息,一般资深茶友会连续使用2-3个月,然后让壶休息1个月时间即可!

责任编辑:拂晓
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017